후지필름 ApeosPort C2410SD 컬러레이저프린터기 29만9천원

https://naver.me/FcubTEXu
자동급지에 자동양면 이라는데 30만원이면 엄청 싼거같은데
횐님들은 어찌 생각하시나요?

그냥 브라더 무한잉크가 정답 아닐까요?

레이저 프린터 토너 다 떨어지면 유지비가 거의 프린터 한대값 나오더라고요

2개의 좋아요

찾아보니 무한잉크는 자주 안쓰면 노즐 막힘 등 문제가 있어 자주 안쓸꺼면 레이저 쓰라고 하더라고요…
프린터기 어렵습니다…ㅠ 제조사도 많고 특장점 정리된 글도 크게 없고요…
그래서 싼거 쓸까 고민하다가 위 딜을 찾게 되서용…

레이저 프린터는 사기 전에 토너 가격부터 보시고 본인이 얼만큼을 쓸지 생각하시고 계획적으로 구매하시길
그리고 장기적으로 쓴다면 토너도 토너지만 드럼 교체도 진행되고 제품에 따라 폐토너통도 존재하므로 관련 것들을 다 생각해보시고 정하시면 됩니다

1개의 좋아요

폐토너통 드럼도 있군요… 감사합니다.

무한잉크가 나온 이후로 레이저 프린터가 유지비면에서 장점이 많이 사라졌습니다.
토너가루는 발암물질 문제도 있어서 밀폐된 곳이나 가정용으로 쓰기엔 좀 불안하기도 하죠.
브라더 프린터 인쇄 품질이 그리 좋은 편은 아니지만, 많은 분들이 추천하는 이유는 노즐막힘 이슈가 가장 적고, 내구성이 좋기 때문입니다. 정품 잉크도 저렴한 편이고요.
대기상태로만 두면 노즐 안 막히게 자동으로 계속 관리합니다.
저렴한 가격에 양면인쇄 지원하는 제품에는 DCP-T720DW 정도가 있겠네요. 한번 고려해보세요.

오 신기하게 노즐 안막힌다 라는 말을 보긴했는데 30일에 한번씩 청소한다고 적혀있군요.
여러모로 도움 주셔서 감사합니다.

근데 토너가루 발암물질 문제는 전혀 몰랐네요…
회사에서 토너통 가득이라고 하길래 그냥 쓰봉에 붓고 그냥 썻는데…

말도 안되게 저렴하게 나왔네요?
정말 저 가격인가…
정품 토너는 검정 9~10만, 컬러 색상 당 11~12만 정도 하나봅니다.
이건 좀 나중에 부담될 수도 있겠네요.
회사에서 저 메이커의 프린터 대량으로 렌탈해서 쓰는 것 봤으니까 품질은 괜찮지 않을까 싶네요.

레이저 프린터의 인쇄 품질과 인쇄 속도가 장점인 것은 알지만
토너 가루 문제, 드럼에 가루 눌러붙는 문제들도 있기도 하고
저는 사진 인화하는 걸 너무 좋아해서 엡손 무한잉크 포토프린터 L8160 8개월 째 쓰고 있는데
일주일에 한두 장 씩 일부러 뭔가 인쇄해주면서 막히지 않게 노동하고 있습니다 -_-;
근데 이게 신기하게 다른 프린터 대비 잉크 소모량이 엄청 적네요?
사진도 잘 뽑아주고 노즐도 아직까지는 안막혔습니다.

그 전에는 캐논 마미포토 시리즈 TS9020, TS8391 두 대 써봤는데,
동일하게 일주일에 한두 장 씩 일부러 인쇄했는데도
하나는 반 년, 다른 하나는 10개월 만에 노즐이 막혔습니다.
잉크 소모량도 꽤 많은 프린터들이었구요.
벌크 헤드 사다가 교체도 해보고 별 짓을 다해봤는데 그냥 내구성 자체가 썩었습니다.

HP 무한잉크 프린터는 GM2090 하나 써봤는데
저가형이어서 그런지 인쇄 품질이 쓰레기였습니다.
다른 프린터들의 ‘Draft’ 모드로 출력한 것 같은 품질…

브라더 잉크, 복합기들은 좋은 내구성으로 자주 회자 되지만,
낮은 인쇄품질로도 악명이 있으니 고려하셔야 할 거에요.

저는 프린터 레이저만 쓰는데
저 프린터 스펙 대비 가격은 너무 좋은데
토너가 재생이 없네요
정품토너만 유통되니 유지비가 너무들어서 안사겠습니다

레이저 복합기는 캐논 추천합니다
재생토너 품질도 좋아요

주용도가 뭔지 알아야 됩니다.
업무용이나 사진출력용으로 고품질 인쇄가 필요한게 아니라면,
그냥 가정에거 아이들 학교 과제 뽑고,pdf 한글 문서 뽑으며,
어떨땐 며칠씩 1-2주씩 안쓸 때도 있다면

무조건 브라더 제품을 추천 드립니다. (그중에서도 720dw)
인쇄 품질이 떨어진다고 하는데 위의 용도로 쓰기에는 충분하다고 생각됩니다.

저도 토끼님 말씀처럼 브라더 추천 드립니다
금강불괴급의 미친 내구성 입니다

추천하시는 브라더무한잉크젯는 가정용으로 적극 추천하지만 업무용으로는 글세올시다입니다. 인쇄품질이 회사업무 보관문서로 사용하기에 많이 흐립니다. 고객용PT출력했다가 혼나고 삼성레이져쓰고있습니다.

엡손 l210 8년째 쓰는데 멀쩡합니다. 폐잉크 as센터가서 갈아야하는데 직접 개조해서 잉크통 밖으로 뺐습니다. 웃긴게 이놈들 노즐 밖으로 뺄 수 있게 설계했다가 막판에 폐잉크패드로 교체한 것처럼 노즐 밖으로 빼는 가이드가 있습니다. 근데 개조 안할거면 브라더가 최고죠 ㅎㅎ

와 댓글이 영양만점이네요.
댓글 달아주신 분들 관심 가져주신 모든 분들 올해 마무리 잘되시길 바랍니다. 감사합니다…

가정용으로 애기 놀이? 인쇄하려고 했는데 브라다 가야겠네요…
감사합니다.

제가 청주사는데 청주에서 없는 토너 재생해주는곳이 있어 고민고민하다가 c2410sd 복합기 오늘 구입했네요