[2보] 농심, 신라면 50원·새우깡 100원 인하

7개의 좋아요

와 갓심 ㄷㄷㄷㄷ

3개의 좋아요

댓글 내용
1989년 우지 파동이 벌어지자, 검찰총장이던 김기춘의 특별지시를 받은 검찰이 삼양식품을 대대적으로 수사해서 거의 파산직전까지 몰아간 적이 있다. 가뜩이나 1988 서울 올림픽을 기점으로 농심그룹[3]에게 업계 1위를 뺏겼던 삼양식품을 제대로 빅엿을 먹인 셈이다.
이후 삼양식품은 한때는 후발주자인 빙그레나 오뚜기에게도 위협당했다. 이 사건은 1997년 삼양라면이 무죄를 받음으로써 결백이 밝혀졌다.
문제는 김기춘은 퇴임 후에 이 사건으로 엄청난 수혜를 입은 농심의 비상근 (출근 안 하는) 고문변호사[4]를 맡으면서 매달 천만 원씩의 급여을 수년간 받아왔다는 것이다.

이렇게 무죄로 판명되었음에도 불구하고 검찰이나 특별수사를 지시한 김기춘은 파산할 뻔한 삼양식품에 대한 사과를 한 적이 한 번도 없다.
이런 고문 자리는 사실 거의 일이 없다. 결과적으로 사실상의 뇌물이나 다름 없다. 특히 농심이 김기춘이 현직일 때 스폰을 했는지도 조사할 필요가 있다. 검사들이 재력이 두둑한 스폰을 두는 것은 상당히 잦았으며, 2000년대까지 근절되지 않던 악습이었다.

4개의 좋아요

다분히 정치적인 댓글이네요. 이런건 본진가서 하시길. 일단 커뮤 가이드라인 위반으로 신고하겠습니다

7개의 좋아요

오 밀값 설탕값 오르면 올리고 떨어져도 올리기만 하는 줄 알았더니… 내리기도 하는군요… 여러분 이거 조삼모사는 아니죠?? 좋아해도 되는거죠?? ㅎㅎ

2개의 좋아요

정부에서 가격인하 압박했잖아요? 거기에 응답한거 같네요

3개의 좋아요

응답하라농심2023

2개의 좋아요

6개월뒤 쥐도새도모르게 10프로넘게 인상할 가능성 농후하다고봅니다 ㅜ

1개의 좋아요

내용물이 줄어들수도 있음

저도 그생각이 들어요 양을 지금보다 줄여서 판매할거 같아요

신고하세요. 상관없습니다. 정치적? 정치??? 뭔 이야기인지 모르겠네요.
애초에 농심이란 기업 자체가 잘못 된 기업이기에 그를 알리기 위해 올린 글입니다. 삼립 빵 핫딜 나왔을 때도 저는 거기에 SPC라는 댓글을 남겼습니다.
클리앙 가보셨나요? 삼성 핫딜 뜨면 바로 글 올라옵니다.(삼성이 세월호 단식투쟁때 폭식투쟁 지원했다는 등등…) 누구도 뭐라하지 않습니다. 각성하라는거죠.
저도 마찬가지입니다.
신고 두렵지 않고, 신고는 하셨는지. 저는 아직도 멀쩡한데 말이죠.

여기 오시는 분들 다 각자 알아서 판단할 능력 되시니 남들 각성하라니 마니 그런 거 필요 없습니다

3개의 좋아요