75인치 QLED or OLED TV 추천좀 해주세요... 기존 TV가 운명하셨습니다

혼수가전으로 들여 꽉찬 4년 쓴 우리 TV가 오늘 완전 사망선고를 받았습니다…
패널 교체값만 120이라네요… ㅠㅠㅠㅠ 하…

현명한 소비의 달인이신 알구몬 회원분들의 TV 추천좀 부탁드립니다…
(근데 또 좋은거 사서 3~4년만에 사망할 거면 그게 맞나…? 싶은…)

QLED는 전력소비등급 1등급 짜리 살거면 안사느니만 못하다는데 그게 맞나요…??

5개의 좋아요

여기 으르신들 이야기로는 QLED는 8천번대 OLED는 9천번대 였습니다.
전 가격에 굴복하고 샘숭 UHD 로 갔지만요…

4개의 좋아요

번인… 때문에 OLED는 못사요

4개의 좋아요

게임용이면 oled 그냥 영상시청용이면 qled를 추천합니다

4개의 좋아요

작은 사이즈지만 둘다 써봤는데,
넷플릭스 많이 보면 oled
다운받은 영상 usb 는 qled (코덱문제 좀 있음 nas나 셋톱으로 해결)
비싼 사운드바나 스피커 연결해서 음향 관심 oled
플스 많이 하면 oled
스위치 많이 하면 qled
애니메이션 많이 보면 qled
컴퓨터 연결은 oled (삼성은 에러 엄청 많이 뜸)
그냥 TV 많이 보고 가끔 쿠팡플레이 보면 그냥 싸고 큰거
애있으면 그냥 중소기업 빨리 설치 배달되는거

삼성은 자잘한 문제가 엄청 많지만 직관적이고 편함
엘지는 문제는 없지만 뭔가 설정한다음 해야지 원하는 결과가 나옴

저의 주관적인 의견이었습니다.

8개의 좋아요

OLED는 저는 시장에서 주류로 자리잡긴 힘들다고 생각해요 미니 LED가 오히려 대세입니다
브랜드가 상관없으시다면 쿠팡에서 TCL 75C835 가시는 걸 강추드려요
제가 현재 쓰고있고 대만족중이기 때문에…

7개의 좋아요

특정채널만 트는거 아니라면 oled 갑니다.
혹시 애가 있으시다면 그냥 싼거요…

5개의 좋아요

영화나 게임같은 영상물 자주본다면 올레드가 낫구요
예능이나 유튜브가 위주면 저렴한 Qled가시면됩니다.
전 게임때문에 올레드 쓰는데 진짜 행복하네요 ㅎㅎ

3개의 좋아요

개인적으로 ABL 때문에 무조건 QLED만 삽니다
ABL 끌 수 있으면 OLED도 사보긴 할 것 같네요
물론 이러면 번인 때문에 문제겠지만요 ㅠ ㅠ

5개의 좋아요

추가로 저도 OLED 번인으로 걱정했었는데,
5년까지 패널 교체가격이 패널 가격의 15% 정도 인걸로 들었습니다.
이 가격이면 아이폰이나 갤럭시 액정교체 수리 가격보다 싸서 그냥 구매했습니다.

2개의 좋아요

좋은 말씀 감사해요, 그런데 패널교체 비용은 3년차 고객부담 40%부터 시작해서 매년 10% 할증되는 것으로 알아요. 올레드 티비는 패널값이 티비 소비자권장가의 7할 이상을 차지한다고 알고 있고요… 확실히 부담되는 부분이긴 해요 ㅠㅠ

3개의 좋아요

저도 위에 분처럼 TCL 75C835 사용하는데 가격대 성능으로 만족스러워요.

2개의 좋아요

5년차까지 15%로 알고 있는데요
6년차부터 뛰는걸로 알고 있습니다

2개의 좋아요

와와와와와와와;;;

2021년까지 제가 말씀드린게 맞고
2022년부터 참치님 말씀대로 파격 조건이 도입됐네요…

와씨… 이러면 OLED로 갑자기 눈이 확 가는데요… 하
근데 OLED 75인치 들이려면 가격대가 확 붙는데 미치겠네요…
그래도 해당 내용 와이프에게 보여주고 함께 고민해봐야겠어요…

알구몬은 사랑입니다… 감사합니다…

2개의 좋아요

거실에 lg sk8070 나노셀 75인치 티비 쓰고 있고 며칠전 제방에서 게임하려고 lg 55b2 구입해서 쓰고 있습니다. 써보고 느낀점은 올라운드 전천후로 쓰기엔 qled가 훨씬 낫습니다. 밝고 쌉니다. 명암비에 의한 화질차이는 의식하고 봐야 느낄수 있습니다. 하지만 게임용으론 oled가 최곱니다. 잔상 없고, 화질 좋고~

게임할 때 멀미가 있어서 힘들었는데 oled로 바꾸고 멀미가 확 줄었습니다. 제 경우엔 인풋렉이나 잔상 같은 입력과 출력의 시차차이에 의한 멀미였더라고요.

결론은 전천후는 qled. 왠만하면 그냥 qled추천합니다. 매장가서 봐도 qled가 쨍하니 좋고 무엇보다 같은 값이면 더 크니까요.

난 게임이나 영화같은 컨텐츠 소모가 주력이고 색감화질을 매우 중시한다. 싶으면 oled입니다.

1개의 좋아요

넷플릭스나 플스 게임 pc연결이 있다면 올레드가 낫구요
그냥 셋톱박스연결해서 티비보실거면 가성비좋게 qled가시면 됩니다.

올레드 뽕뽑을려면 그만한 컨텐츠를 봐야됩니다

1개의 좋아요

올레드 뽕에는 환경과 콘텐츠가 있어야해요.
둘다 맞출 필요 없다면 좀… 낭비죠 ㅎㅎ;;