7800x3D 통관이슈가 있나보네요

왠지 알구몬에서도 구입하신 회원분 많을것같아서,
관세사분이 관련 글을 적어주셨길래 가져와봐요.

어디서는 통관이 늦어서 알리 환불정책 덕분에 0원으로 샀다고 되려 드래곤플라이들을 응원하시더군요.
0원에 사신분들 부럽습니다…

1. 중국 셀러가 배송비 아낄려고 lp sg로 보냄
  2. 이걸 적당히 나눠 보내야 되는데 한 번에 몰빵을 해버림 (코발놈)
  3. 1~2일차 구매자들은 할인 전 가격으로 오버해서 금액 신고함
  4. 그 이후로 멍청하게 20달러 이하로 일괄 언더밸류해서 보냄
  5. 082 지속적 민원(직구 배아파서) + 똑같은 금액으로 너무 많은 물품이 신고되어 통관중 억류 (현재진행형)
  6. 새드 엔딩을 기대하던 082들의 무한 민원 난사덕에 통관지연 + 물류 폭증으로 알리 배송 30일 보장기간의 마지노선이 도래함
  7. 알리의 약관대로 환불해주고 물건은 님이 그냥 쓰세요 ㅎㅎㅈㅅ; 이 현재상황

결론 : 082덕에 50만원짜리 씨피유 0~3만원으로 구매함

5개의 좋아요

583d도 홀딩되길 바라고 있습니다(!!)

무지성으로 하나 살걸…:melting_face:

1개의 좋아요

역시 살까 말까 할땐 사는게 맞네요…

알리익스프레스 AMD CPU 언더밸류 사건

나무위키에도 떳네요…ㅋㅋㅋ