8bitdo에서 키보드 출시 예정

레트로한 디자인의 키보드네요. 필요없지만 하나 갖고싶다는 생각이 듭니다 …

– 사이트 소개 내용 요약(GPT) –

8BitDo Retro Mechanical Keyboard는 고전적인 디자인에서 영감을 받은 제품으로, Windows 10(1903 버전 이상) 및 Android 9.0 이상과 호환됩니다. Bluetooth, 무선 2.4G, 또는 유선을 통해 연결할 수 있습니다.

이 키보드는 87개의 키 레이아웃을 가지고 있으며, Kailh Box Switch V2 White와 Dye-sub PBT 키캡스를 사용합니다. 또한, 탑 마운트 스타일, 핫-스왑 가능한 PCB, n-key 롤오버를 지원합니다.

Dual Super Buttons이라는 큰 프로그래밍 가능한 키를 제공하며, 소프트웨어 없이 Super Buttons에 즉시 매핑할 수 있습니다. 고전적인 전원 상태 LED와 독립적인 제어 패널이 있으며, 사용자 정의 키보드 매핑을 위한 8BitDo Ultimate Software V2를 지원합니다.

이 제품은 2023년 9월 20일에 출하되며, 가격은 $99.99 USD입니다.

• 호환성: Windows 10(1903 버전 이상) 및 Android 9.0 이상과 호환됩니다.
  • 크기/무게: 키보드의 크기는 376.6x169.6x46.8mm이며 무게는 1050g입니다. Dual Super Buttons의 크기는 160.2x74.6x32.3mm이며 무게는 270g입니다.
  • 연결성: 무선 2.4G, Bluetooth® Low Energy, 유선 USB를 지원합니다.
  • 배터리 타입/배터리 수명: 2000mAh 리튬 이온 배터리를 사용하며, 충전 시간 4시간에 200시간 사용이 가능합니다.
  • 특별한 기능: 87개의 키, Kailh Box White Switches V2, Hot-swappable PCB, n-key rollover 지원, 8BitDo Ultimate Software V2 지원 등이 있습니다. 또한 Dye-sublimation PBT 키캡스와 MDA-like 높이, 프로그래밍 가능한 버튼, 프로그래밍 가능한 버튼에 대한 빠른 매핑(소프트웨어 필요 없음), 탑 마운트 스타일 등이 있습니다.
  • 포함된 항목: 8BitDo Retro Mechanical Keyboard x 1, 8BitDo Dual Super Buttons x 1, USB 케이블 x 1, 2.4G 어댑터 x 1, 사용 설명서 x 1, 8BitDo Fun Stickers x 2가 포함되어 있습니다.
7개의 좋아요

어우;;;;;키보드 이미 두개나 있는데

1개의 좋아요

오… 뭔가 뭔가네요

4개의 좋아요

이쁘네요 출시되면 살거같네요 ㅠㅠ

2개의 좋아요

북미판버전 색깔, 일본판 버전 색깔 컨셉이네요
일버전 색이 제 취향…
진짜…진짜 레트로 간지에 뿅간다…
노트북 들고 다니는데 사고 싶다.
쓸일도 없지만 집에 잘보이는데 두고 지나가다 괜히 한번 만져보는 용도로 사두고 싶다…
A B 버튼은 매크로 키 용도네요.
홈페이지에 설명해놓은 거처럼 ctrl c, ctrl v 용도로만 써도 일하는게 즐거울 것 같다…

3개의 좋아요

디자인은 진짜 기깔나네요.
우리나라 뿐만 아니라 세계적으로 레트로가 트랜드인가봐요

3개의 좋아요

오. 저는 저 왕버튼이 엄청 땡기네요.
실제 크기가 얼만할지…

1개의 좋아요

이거 프리오더 하면 한국까지 오나요??

4개의 좋아요

맥에서는 안되나요 엉엉엉 ㅠ

1개의 좋아요

페미컴 감성!

4개의 좋아요

아 고민되네
무슨색 사지

1개의 좋아요

배터리만 로지텍 급으로 가준다면…
그나저나 8bitdo 치고는 좀 비싼 거 아닌가요? 디쟌 값인가.