Beelink ser7 7840hs 제품 가지고 계신분 있나요?

여쭤볼게 있어서요 댓글 부탁드려요!

1개의 좋아요

Beelink는 아닌 minisforum의 7840hs를 쓰고있는데,
무엇이 궁금하신지 궁금하네요~~ :upside_down_face:

대장님 안녕하세요! 미니스포럼 제품은 발열이나 소음은 좀 어떠세요??

오… 저도 궁금한데 와드하고 갑니다.

24시간 켜두고 사용중인데, 만져보면 뜨뜻한 느낌 들어요.
아이들 시 팬소음은 조용한편이고, 지금 cpu 온도는 52도 왔다갔다 해요~~

AMD MINI PC는 언더볼팅 세팅하면 아이들 온도 상당히 괜찮다던데 해보셨나요??

오 흥미로운 내용이네요. 미니스포럼 바이오스에서도 언더볼팅 되는지 찾아봐야겠어요

혹시 웹서버용으로 사용중이신건가요?

1개의 좋아요

동일 제품은 아니라서 정확하진 않지만 언더볼팅은 안되고 전력제한으로 발열 제어 가능 할거에요.

바이오스 마다 ppt 값을 수정하거나 밸런스 퍼포먼스 등의 표현으로 설정 가능하게 되어 있습니다.

보통 겜트북에 들어갈 때는 공식 스펙대로 35와트가 기본값인 경우가 많은데

중국쪽 미니pc는 기본값이 45아니면 55로 설정해놔서 소음이 큽니다.

문제는 전력제한 풀어도 90도 넘으면 쓸로틀링으로 클럭 다운이라
실사용에서는 드라마틱한 성능 차이는 없고 소음만 커서 전력 제한 걸고 사용하시는게 좋을거에요

2개의 좋아요

웹서버는 아니고, 이것저것 해보는 용으로 쓰고있어요~~ (proxmox os설치해서 사용중)