LG OLED 42C2 모니터로 사용시 문제발생

LG OLED 42C2를 이번에 스마일데이때 잘 사서 쓰고있습니다

PC 3070 GPU에 물려서 모니터로 사용중인데요
PC통한 넷플릭스나 유튜브 감상시
10~15분이면 화면이 절전?처럼 꺼집니다
아에 꺼진건아니라 마우스흔들면 살아나는데

휴대용모티너도 PC에 연결중인데 걔는 항시 켜져있습니다

따로 절전모드 걸어놓은것도 없고
PC다보니 노트북 절전도 안해놧는데 왜그런걸까요 ?

제가 따로한 설정이라고는 PC꺼질때 TV도 꺼지고 켜지겠금
https://www.clien.net/service/board/lecture/17758145
링크를 따라한것 외에는 없습니다 ㅠ
고수분들 도와주세요

6개의 좋아요

OLED 번인 방지를 위한 자동절전모드가 아닌가 싶습니다 설정에 번인방지 보호모드(?) 같은거 켜져있나 확인해보세요!

2개의 좋아요

번인방지를 위한 모드는 보통 화면에 움직임이 없고 고정 영상일 때 동작할 껍니다. 유투브 영상을 보고 계시다면 뭔가 다른 설정일 꺼 같습니다.

1개의 좋아요

엇 저도 이래요 갑자기…

3개의 좋아요

혹시 ABL 때문에 아닐까요??
이게 따로 끌 수 있는 옵션이 없고 무조건 ON되어 있는 기능인데, 화면의 일정 % 이상 움직임이 없으면 말씀하신 것처럼 되거든요.

영상이 위 아래 검은 박스가 많거나 정지된 부분이 많아서 움직임이 적으면 전체화면으로 봐도 종종 그러기도 하더라구요

3개의 좋아요

케이블 바꾸니잘되던대 먼예기하는지 모르것네요

1개의 좋아요

확실하지 않습니다! LGTV Companion 문제같아요! 키신다음에 options 들어가시면 automatic user idle mode 체크돼있으시죠? 체크해제해보세요. 그리고 거기 오른쪽에 more user idle option 파란색으로 적혀잇는데 fullscreen~ 도 체크해제해보세요.