LG OLED TV를 짭탠으로 쓰시는분 있으실까욤

자취방에서 플스+엑박 같은 게이밍이 메인이고 영상 시청은 서브로 쓰려는데…
tv를 사서 거실 장 두기보단 스탠드로 세우는게 공간 활용은 좋아보이는데…괜찮을까요?

M7은 친구집에서 사용하봤는데 뭔가 답답한 반응속도라… 42c2같은 친구들이 탐나네요.

제가 현재 42 c2 쓰고있는 조합입니다
42c2에 sb400에 붙여서 모블랩스 거치대
저는 게임보다 영상시청위주로 서브tv로 안방에서 사용하는데 만족합니다.
처음엔 이동하면서 사용 많이했는데 점점 안방에만 둡니다.
무겁기도 하고 선이 있으니 청소든 정리든 불편한 부분이 있어서 지금은 사실상 고정해서 사용중입니다.

1개의 좋아요

저도 딱히 움직일 생각은 없고 거실장 대비 공간 활용 때문에 탐나서요 ㅎㅎ

저는 48c1에 달자브라켓 ks-5 모델 거치해서 사용하고잇습니다.
ks5는 좌우 틸팅이되고 ks6가 상하틸팅이었나… 했었던 것 같아요
만족합니다! 옮길때도 편하구요…

1개의 좋아요

혹시 책상 어디서 구매하신건지 알수있을까요
세로폭이 너무 마음에드네요

두닷으로 보이네요 폭하고 넓이가 다양해서 저도 두닷쓰고 있습니다

두닷인데 상판 밑에 프레임있어서 팔걸이 안들어가가지고 저는 비추입니당.

감사합니다. 지금 제가 쓰는 것도 팔걸이가 안 들어가서 괜찮을 것 같습니다.

답변 감사합니다

안방에서 oled55cn 제품 쓰고있는데
저는 카멜에서 나온 sb70b라는 모델 사서 쓰고있습니다.
전에 살던 집에서 구매해서 지금까지 이사와서 쓰고있구요
불안한건 없이 잘쓰고있습니다.
리퍼제품을 구매해서 절반가격으로 구매했구요 지금은 단종 된거 같네요.
무겁긴하지만 튼튼해서 안정적으로 버텨줍니다. 좌우상하 틸팅 가능하구요

멀티탭을 지지대에 한개 부착해서 이동시 멀티탭 전원만 뺴서 이동하구요
요즘은 육아떄문에 거의 이동이 없지만 예전엔 이동해가면서 잘 사용했습니다.
하단 바닥부분이 평평해서 그곳에 미니피시등 여러가지 올려서 사용중입니다.

요즘엔 심미성을 고려한 제품도 많아서 검색해보심 될거 같습니다.
제가 쓰는 방법이 정답은 아니지만 티비도 약간 타협을 한다면 편하게 이동하면서 사용 가능하더라고요…
물론 거실에는 벽걸이가 정답인듯합니다.

요즘엔 짭텐으론 나무궁이라는 브랜드가 핫한가 보더라구요