LP플레이어 구매조언 부탁드리겠습니다

부모님이 가지고계셨던 LP듣고싶다고 하셔서

LP플레이어를 사고싶은데, 찾아봐도 업체의 지원~ 업체의 원고료~ 이러면서 광고밖에 없어서…

음향기기는 비쌀수록 제값을 한다고 하지만, 가성비좋은 제품 추천부탁드리겠습니다

오디오테크니카 가장 인기많은 두개 대충 정리해드려요

오디오 테크니카 LP60XBT

• 장점
    • 자동임 (재생끝나면 바늘 알아서 올라감)
    • 블루투스 스피커 연결가능함
  • 단점
    • 더 급 높은 턴테이블을 갈망하게됨
    • 침압조절 불가

오디오 테크니카 LP120XUSB

• 장점
    • 다이렉트 모터 방식
    • 테크닉스 SL1200 짭답게 디자인 클래식함
  • 단점
    • 하지만 SL1200의 묵직함을 기대하면 많이 아쉬움
    • 완전 수동이라 잘못하면 판긁음 (ㅠㅠ)
    • 완전 수동이라 재생끝나면 후다닥 바늘 올려줘야함

공통점

• 둘 다 할인 겁나 자주해서 할인가에 안사면 호갱임. 역대 할인가 참고 필수
7개의 좋아요

크 감사합니다!! 일단 자동이 땡기긴하네요 침압조절…? 검색한번해봐야겠어요 답변감사합니다!

아 물론 자동이라는건 판을 자동으로 뒤집어준다는 소리가 아닙니당

소니 LX310BT도 입문용으로 괜찮습니다.
디자인도 괜찮고 블루투스 연결도 되구요.

아ㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 그 조그만게… 그냥 시작과끝을 자동으로 해준다는게 맞는거죠??

오 테크니카랑 가격은 큰 차이는 없네요 조언감사합니다… 한번 두개비교해서 봐야겠어요

ㅋㅋㅋ 이거 개미지옥이라던데…저도 시작하려다가 포기한 장르입니다…ㅠㅠ

에… 개인적으로는 오디오테크니카 120 뭐시기 모델이 괜찮아요. 윗분 말씀대로 테크닉스 sl1200 시리즈의 모델을 카피한 만큼 믿을만한 녀석이구요.
바이닐 디제이 입문템으로 유명하기 때문에 믿고 살만합니다. 이 밑으로는 내구성 및 번들로 딸려오는 바늘의 상태가 썩 좋지 않기 때문에 추천드리지 않아요.
이왕 사시는거 120시리즈부터 구매하시는게 오래 쓰실겁니다.

저는 병을 앓고있습니다… 이왕이면 병… 이왕이면 더최신이… 이왕이면 조금더 최근에나온게, 이왕이면 이기능이있는게… 큰일났네요…ㅋㅋㅋㅋ

자동과 수동의 불편함은 크지않나요…? 제가 바늘? 침?을 잘몰라가지고… 하지만 이놈의 이왕이면병때문에 120으로 보고있긴합니다…ㅎㅎ

저희 와이프도 초반에 알려주니까 수동으로 잘 하더라구요!
세팅만 해두면 크게 불편함 없는게 오리지날 모델입니다 ㅋㅋ
완전 높은 가격대의 자동모델이 아니라면 수동으로 가시는게 고장도 적고 사운드 음질도 챙기실 수 있으실 겁니다

저는 오디오테크니카 10만원짜리 쓰고 있어요
싸구려 스피커 일체형은 판 박살난다고 하니까 비추합니다