SKT 새로나온 청년 5G 요금제 어떤것 같으신가요?

안녕하세요 알구몬 회원님들 이번에 SKT에서 청년 5G 요금제가 새로 나왔던데 제가 이용중인 LTE 요금제랑 가격이 동일한데 더 제공혜택이 좋은것 같아서 의아해서 질문을 드리게 되네요

현재 이용중인게
0플랜 라지(4G) = 100기가 , 소진되면 5Mbps 인데 동일 가격
5G 요금제(0청년69) 160기가, 소진이후 5Mbps 로 데이터를 더주네요…? 5G인데

자급제로 아이폰 14pro 사용중이고 한번 5G로 개통해버리면 더 이상 LTE로 내릴수는 없다고
들어서 뭔가 간편하게 경험해보고 다시 돌아오는건 안될것 같아서
약간 망설여지는데 제가 놓치고 있는 통신사의 상술이 있을까요?

단순히 보기에는 요금제를 변경하면 돈은 똑같이 내면서
얻는것 : 5G, 매달 60기가
잃는것 : T멤버십 VIP 이렇게 보이는데 회원님들 생각하시기에는
넘어갈만한 메리트가 보이는지 궁금하네요

1개의 좋아요

동일 요금제 기준
8기가 → 12기가로 4기가 정도 추가지원 해주는 것 같더라구요
일단 저는 가족요금의 노예이기 때문에 5G씁니다.
말씀하신대로 통신사 상술이 4g->5g 가면 5g->4g 가기 힘들어요

3개의 좋아요

그러니까요 ㅜㅜ 4G → 5G 로 바뀌는데 같은 가격에 데이터를 50기가를 더 주는게 수상해요
통신사들이 LTE 사용자들을 자꾸 5G로 보내려는거 같은데 뭔가 꿍꿍이가 있는지 모르겠네요

5개의 좋아요

멤버십이 훨씬낫겠네요

6개의 좋아요

다만 저는 5G의 빠릿빠릿함때문에 벗어날 수가 없어요 ㅠㅠ

저도 같은 요금제라서 고민해봤는데
많아야 50기가 쓰고 5G 커버리지로 말도 많고 배터리 소모도 크다고 해서
유지하려고요.
vip로 우주패스 쓰고 있어서 vip 혜택도 없어지면 메리트가 너무 없는거 같네요.

1개의 좋아요

엥 5G LTE 차이가 체감이 되나요? 빠른 반응속도를 가지는 28GHz 대역은 통신3사 전부 포기한 것으로 아는데요
LTE를 너프해버려서 그렇게 느껴질 수 있으려나요

1개의 좋아요

아이폰 4g 안드로이드 5g인데 지하철 출퇴근길에서는 차이는 납니다 그 외에는 못느껴요

1개의 좋아요

멤버십으로 우주패스만 갈겨도 더 나을걸요?

굳이 저 요금제 아니어도 lte랑 5g랑 가격차이 안두면서 넘어오게 유인책 계속 펼치고 있습니다.
전 그래서 그냥 5g갔습니다.
5g 의미없다 하지만 5g 빵빵하게 들어오는 도심지역(특히 서울)에서는 그래도 속도 꽤 빠릅니다.

1개의 좋아요