Tv로 넷플,디즈니플러스 보려면 어떻게해야하나요?

어케 알아봐야할지 감이 안 잡혀서 질문글 올립니다.

티비회선은 lg꺼 쓰고있지만 요금제가 싼거여서그런지 메뉴같은 곳에 넷플릭스는 없습니다.(셋탑모델full HD 1080p입니다)

유튭보면 크롬캐스트같은거 꽂아서사용하는거같은데
안쓰는 노트북이나 아이패드에서 넷플 재생시키고 티비 연결시켜서 보는 방법은 별로인가요?

지금 제 상황에서 가장 나은 방법이 뭘까요?

1개의 좋아요

셋톱박스의 OTT는 요금제 상관 없어요
셋톱박스 기기 자체가 중요하죠

1. TV 자체에 스마트 기능이 있는지
  2. TV나 셋톱박스에 미러링 기능이 있는지 (크롬캐스트, 에어플레이)
    둘 다 없으면 크롬캐스트 구매가 편해요

노트북이나 아이패드 연결은 유선으로 연결하신다는 거 같은데 너무너무 불편할 거 같네요
(노트북은 충전기 필수, 아이패드는 비율이 그대로 출력돼서 무조건 비추)

1개의 좋아요

답변 정말정말 감사드립니다.
셋톱박스가 넷플지원하지않는 것 같아 유선연결을 고민했는데 해상도문제가 있었군요
크롬캐스트를 구매해야겠습니다…
4k가 제일 좋은 버전인거같은데 직구로만 구매가 가능한 것 같군용…ㅜㅜ

추가 지출을 많이 하지 않은 선에서는
노트북이나 패드에서 재생하고 HDMI 케이블로
TV를 세컨 모니터로 만들어서 재생 시키는 방법이 가장 간단한 것 같습니다
근데 따지고 보면, 케이블도 쓸만한 거는 2만원 정도 하니
캐스트류(?)를 찾아보시는 게 나을 것 같습니다.

위에 말씀하신 대로 셋톱 박스가 구형 모델이라서 그럴 가능성이 큽니다
아마도 이건 인터넷TV업체에 전화해보면 거기에서 알려줄 것 같습니다.
요금제 변경이나 추가 금액 없이 교체도 해주는 경우가 있으니
전화해보시고 결정하시는 게 좋을 것 같습니다.

저는 거실 LGU+ 셋톱박스로는
넷플, 디플, 티빙, 웨이브, 쿠플, 네이버 다 가능한 안드TV 기반이라 그렇게 시청하고 있고
제 방에 있는 작은 티비에는 Tivo로 연결해서 사용하고 있습니다.

정리하자면,
인터넷 업체에 전화해서 셋톱박스가 변경 추가 지출 없이 가능하다면 그렇게 진행하고
추가 지출이 조금 괜찮다면, 캐스트류 구매가 가장 나은 방법이 될 것 같습니다.

5개의 좋아요