Um790같은거 os포함으로 사면ssd 변경은 인증에 상관없죠?

Um790같은거 os포함으로 사면ssd 변경은 인증에 상관없죠?
잘안되서요

레딧 보면 한번은 부팅해서 인증확인해야된대요

1개의 좋아요

윈도우 인증은 메인보드 기준으로 알고있습니다

1개의 좋아요

흠 우선 한번 인증부터 해봐야겠네요

해결이 안되네요 인증에서 서버에 연결할수 없다고만뜨네요킹스톤ssd로는잘되는데

본래 SSD로 켜서 (인증확인후) 마소계정에 한번 로그인해놓은 다음 다른 SSD로 바꿔보세요.

제가 못하는건지는 모르겠지만 킹스톤ssd는 인증되었다고 나오고요 p41로 하먼 인증할수 없다고 나오고 인증서버에 접속이 안된다고 나오고요 계정에서는 um790 원도우11이 안보이네요

디지털인증으로 전환된건지 확인하시고 디지털 인증이면 마소 사이트에서 기기전환하면 됩니다

제가 모레정도에 흠냐 사진으로 다 찍어서 올려볼께요 ㅠㅡㅠ
흑 흑

미니스포럼에 연락해서 cdkey를 받는 게 좋을 것 같습니다.

제 minipc에 설치된 시디키는 레지스트리 확인해서 알고있습니다.
추가 지급은 안된다고 판매자가 답했어요
There is no need to reinstall the system, just change the language directly
Reinstall the system, we do not give the activation code
ㅠㅠ

아무리해도 안되네요
0x8007007b라는 오류가 나서 인증이 안되는데 ㅡㅡㅋ
인터넷보고 해결이 안되네요 아시는 좀 도와주세요

선하님 말씀대로 일단 miniforums에 구입처하고 해서 메일 보내놨어요 기달려봐야죠

흠 결과적으로 해결안되네요
그런데 팬소리 무시못하네요 모니터 뒤에 달고 쓰기엔 소리가 넘크네요

windows 버전도 같은걸로 하셨나요? 기본이 windows 11 home이었던거같긴 한데…

firebet ak2 n100 얼마전에 ssd256기가로 바꾸면서 클린설치 했는데요
일단 원래 깔려있던 ssd로 윈도우를 설치하고 계정등록을 하고난 후
ssd 교체후 윈도우 클린설치하면서 라이트 버전으로 설치한다음에 계정연결 했습니다
잘 정품인증 되었구요
키 추출로11에서 10에 넣어봤는데 윈도우11에서 10으로 바꾸는건 안되었습니다

저는 아무 생각없이 계정등록안하고 시디키 추출해서 걍 크린 설치 했더니 인증이 안되네요 ㅡㅡㅋ

처음에 깔린게 11프로 였던거 같아요

클린설치 말고 마이그레이션 같은 툴로 디스크 전체를 복사하시면 아마 될 겁니다

p41에 마이그레이션툴로 진행후 안되서 클린설치 했었습니다.