Zen 4 기반의 새로운 게임용 휴대용 기기인 OneXFly 출시 예정

경쟁은 좋네요! 요새 작은 게이밍 PC에 관심이 있어서, 공유해봅니다. :slight_smile:

— chatGPT가 요약해줬어요 —

One-Netbook이라는 회사가 Zen 4 기반의 새로운 게임용 휴대용 기기인 OneXFly를 출시하려고 해요. 이 제품은 Steam Deck와 경쟁할 수 있는 가격과 더욱 향상된 사양을 자랑하며, Indiegogo에서 $739라는 시작 가격으로 곧 출시될 예정이에요. 이 가격은 Steam Deck의 최고급 모델($649)과 ROG Ally($699)보다 조금 더 비싸지만, 기본 사양은 후자와 더욱 비슷해요.

OneXFly는 DDR5-7500 RAM 16GB와 512GB의 저장 공간을 제공하고 있어요. 이는 최고급 Steam Deck와 ROG Ally와 동일한 용량이에요. 그래서 OneXFly의 가격이 $1,299까지 올라가더라도, $739 티어가 이 두 콘솔과 가성비 비교에서 가장 중요한 부분이에요.

OneXFly는 7인치 디스플레이, 1920x1080 해상도, 120Hz의 리프레시 레이트, 450 니트의 밝기를 갖추고 있어요. 또한 Ryzen 7 7840U Phoenix 프로세서를 탑재하고 있어요. 이는 3.3GHz의 기본 클럭, 최대 5.1GHz의 부스트 클럭, 그리고 16MB의 L3 캐시를 가진 8코어/16스레드 Zen 4 칩이에요.

OneXFly는 Steam Deck와 ROG Ally와 비슷한 형태를 가지고 있지만, One-Netbook은 OneXFly가 "휴대성에서 경쟁을 압도한다"고 말하고 있어요. 이는 더 얇고 가벼운 디자인을 가리키는 말로, OneXFly의 무게는 580 그램으로 ROG Ally의 608 그램과 Steam Deck의 669 그램보다 가벼워요.

OneXFly는 사용자 정의 가능한 RGB 엠블럼이 특징이에요. 이는 배터리 수명에 큰 영향을 미치는지 확인해 볼 필요가 있어요. One-Netbook은 OneXFly의 Indiegogo 캠페인이 2023년 8월 10일 오전 11시 EDT / 오전 8시 PDT에 정확히 시작된다고 알려줬어요.

6개의 좋아요

가벼워진건 좋긴 한데… rog 만큼 팬층이 있지도, 스팀덱처럼 스팀게임 최적화라는 확실한 무기가 있는게 아니라서 출시가로는 경쟁력이 좀 약할거 같네요.
물론 가격 내리면 말 달라지지만…

저번에 좀 마이너한 브랜드이긴 하지만 옥조도 7840u제품 68만, 램 32기가인것도 80만원정도였던걸로 기억해서…

그래도 경쟁제품 늘어나는건 좋네요.

3개의 좋아요

요새 umpc 구매하려고 관심있게 보고 있는데 소식 감사합니다~

3개의 좋아요

이제 관리자님이 나서서 제 지갑을 비워내시려고 하시는군요!!! 으악

2개의 좋아요

옛날 UMPC는 확실히 장난 감 수준에 지나지 않았는데
이제는 고사양 게임도 최적화가 잘되어서 충분히 돌아가고
꿈에 그리던 누워서 AAA 급 게임 구동이 보편화 되어서
너무 좋네용 크으

2개의 좋아요