배대지 추천 해주세요~

이번에 사고 싶은 제품이 뉴에그에 있어서 배대지 라는 걸 처음 써보려 합니다.
항상 직배만 하다가 이번이 처음인데요…
분실 사고 적은 배대지 추천 부탁드립니다~!

2개의 좋아요

분실사고라 함은

1. 배대지에서 분실관련 처리(주변 배대지 수소문, 및 보상)
  2. 고객지원 빈도(고객지원 문의 후 대응이 얼마나 빠른가)
  3. 배대지 사업체의 크기(작으면 작을수록 배대지 거르는 쇼핑몰의 구매가 용이하지만 반대로 배대지 먹튀가 발생하기 쉬움)
    등을 따져봐야할건데…

저는 개인적으로 뽐뿌 해외포럼 상단의 배대지 리스트들을 신뢰하며 추천하는 편입니다.
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=oversea

6개의 좋아요

전 이하넥스 사용합니다
https://www.ehanex.com

처리속도때매 문제된적없어서 계속 쓰고있네요~

2개의 좋아요

이하넥스 지금 보고있는데 가격이 다른 곳보다 비싸군요. 문제 된적이 없다는 게 저한테는 더 메리트여서 좀더 공부해 봐야겠습니다. 감사합니다.

1개의 좋아요

오. 감사합니다. 알아봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

저는 직구직구 추천합니다
가격도 싸고 입고나 출고 속도도 빨라서 만족하고 있음

1개의 좋아요

옛날엔 이하넥스 쓰다가 현재는 아이포터 쓰고 있습니다. 아이포터 카페에 가입해서 배송 후기 같은 것 챙기면 쿠폰도 좀 쏠쏠하구요, 사실 무엇보다 국민카드 100불 이상시 배송비 20불 할인 종종 하는거랑 국민카드 라이프샵 경유시 추가할인, 묶음 배송 무료 등 이런 것만 쏙쏙 뽑아먹고 있습니다. 직구를 좀 느긋하게 하시는 스타일이면 살거 모았다가 카드할인 때 빡 지르시면 됩니다.

1개의 좋아요

그동안 다른 배대지는 주구장창 기다리기만 하라고하고 피드백받기도 힘들었는데, 고배송은 진짜 이런게 서비스구나라는걸 다르게 느꼈습니다.

혜택, 저렴한거보다는 피드백이나 환불,교환같은 일처리 잘하고 유명한곳에서 받으시길 추천합니다.

예전에 이름도 처음듣는곳 배대지(일본) 신청했다가 통관 안된다고 통관하려면 너가 알아서 찾아봐라. 안그럼 이하넥스나 몰테일 같은 유명 배대지로 일떠넘긴다고해서 세관이랑 전화, 이메일 주고받으면서 너무 힘들게 받은 기억이 있네요.

1개의 좋아요

투패스츠 오마이집 번갈아쓰는데 아직 분실된적은 없네요…

1개의 좋아요

개인별 복불복입니다
아무리 남들은 잘써도
내가 파손이나 분실 한번 겪으면 안티되는거죠
전 투패스츠 몇년째 별문제 없이 쓰는데
거기도 난리 몇번나곤 했죠

2개의 좋아요

직구직구는 첨 들어보네영 ㅎㅎ 알아보겠슴다~!

오 저 국민카드 쓰는데 갸꿀이네요 한번 알아보겠슴다!

현재 오마이집(아직 결제는 안함) 배대지 주소 입력 해 놓긴 했는데 오마이집 뉴욕걸스 투패스트 많이 추천에 올라오더군요 감사합니다!

후기 같은 걸 보면 나몰라라 하는 게 있긴 하더군요 ㅠ

인터박스(구 뉴욕걸즈) , 투패스츠씁니다.

전 이하넥스 > 오마이집 > 고배송 에 정착했습니다.

이하넥스의 경우에는 주소지가 옮겨지는 일이 있었는데 메일로 공지를 안해서 반송되고 돈을 물게된 일이 있었는데 대응이 깔끔하지 못해서 오마이집으로 옮기게 되었구요

오마이집의 경우에는 프라임 회원 가입하고 TV 배송을 했었는데 파손이 되는 일이 있었습니다.
물론 이것도 오마이집 잘못은 아니었지만 다른 배송과 중국 배송을 써보면서 피드백 속도같은 부분에서 아쉬움을 많이 느끼게 되었구요

(위 두개는 상대적으로 가격이 비싼 축에 속하는 배대지입니다.)

그다음 정착 한 곳이 고배송이었습니다. 여태까지 써봤던 배대지 중에서 인터페이스나 처리 대응이 가장 깔끔했던 것 같습니다. 의류 같은경우에는 투패스츠도 많이 쓴다곤 하는데 저는 아직 투패스츠는 써보지 못했네요

결론.
TV같은 대형가전 > 빼박 오마이집 (보험이 있어서 그나마 낫습니다.)
의류나 소형가전 위주 > 고배송 / 투패스츠

투패스츠, 오마이집, 몰테일, 지니집, 직구직구 써봤는데…
저는 뭐 문제된 적이 한번도 없네요. TV도 받아봤고 스피커, 홈씨어터, ssd, hdd, cpu, ram 등.
투패가 블프에 몰려서 늦게 받은 적은 몇번 있었습니다만 다 오더라구요.
결론은 복불복… 비싼 제품 아니면 요금 싼거 쓰시면 될 듯…