48인치 OLED 모니터 안티글레어

이번에 모니터가 갑자기 고장나서 집에있는 49인치 삼성티비로 대체해서 쓰고있는데
거리확보 해주니 괜찮더라구요
근데 이걸 계속 쓰기엔 밝기나 색감이 마음에 안들어서
LG OLED로 넘어가볼까하는데요
tv로 나온 LG 48c나 모니터로 나온 lg 48gq900 둘중에 사볼까하는데
지금 고민중인게 안티글레어 유무입니다
이게 있고없고 차이가 심할까요?

1개의 좋아요

제 기준으로는 조따 큽니다
oled가 qled보다 밝기도 낮은편이라

햇빛이 들어오는 방이나 거실에서는 불편하실겁니다

2개의 좋아요

48GQ900와 65C9 사용자 입장으로서 답변해드립니다
48GQ900의 안티글래어 처리 없고 있고 차이 엄청 큽니다
낮에는 없으면 불편할 정도로 차이가 큽니다
다만 암막 커튼을 사용할 경우 눈에 띄는 반사가 일반 OLED도 크게 없기때문에
밝기 우선+가성비 중요+티비튜너,웹os,돌비 비전,에트모스 특화 기능+]반사 있어도 괜찮으시다면 티비 라인인 48C2로 가시면 됩니다
Dp포트+ DTS X 해드폰 음장(+3.5mm) + 명암비를 유지하면서도 반사율이 매우 적은 고급 안티글래어 처리를 원하시다면 48GQ900를 사시면 됩니다
밝기 낮다는 후기가 엄청 많은데 abl에 따른 하얀색,검정색 바탕이 주인 엑셀,파포같은 작업 프로그램이나 커뮤니티 웹서핑을 할때는 조금만 대기하고있어도 바로 밝기를 내려버리는 단점이 있으며 (48C2도 동일합니다)
이 점때문에 주가 웹서핑,문서작성이시면 두 제품 다 거르시는 편을 추천드리며
저처럼 유동적인 화면이 출력되는 게임이 주시면
강력하게 두 제품 다 추천드릴수있을것같습니다
참고로 SDR환경에서도
HDR 효과를 키시면 충분히 밝은 밝기로 사용하실수있습니다
다만 48GQ900은 아직 번인 관련 보증이 모니터 기준을 따르고있기때문에 이 점은 참고하시어 구매하시면 됩니다

3개의 좋아요

42c2 쓰고 있는데요, 모니터 기준으로는 글래어고 TV기준으로는 안티st글래어입니다.
예전 삼성tv 썼는데 그때만큼 검은화면에 윽~ 내 얼굴 할 정도는 아닙니다.
가격 비싸고 DP포트 아쉬운거 빼곤 다 좋은 듯.

2개의 좋아요

저는 48c1 쓰는데 제가 반사되긴 하지만 화면키면 반사되는게 티가 란나서 너무 잘쓰고 있네요.