갤럭시 s24u 액정필름 만족할 만한 게 없네요

필름 4번째 교체했습니다. 폰 사고 단기간에 이렇게 교체해본 적이 없었는데 결국 저반사 액정 살려본다고 쑈했네요.
먼저 신지모루 사생활보호 필름.
일반 필름인 줄 알고 샀다가 모르고 붙였습니다. 처음 적응하는 게 너무 힘들었는데 적응하고 나니 괜찮더라구요. 다만 전면 카메라 부분에 액정필름이 없는. 이 부분이 밝아서 눈에 거슬립니다. 밝기 최대로 해도 어둡습니다.
그래서 신지모루 강화유리
풀커버는 케이스가 안 들어갈 것 같아서 구매했습니다. 근데 반사가 장난 아닙니다. 일반 액정이었으면 그대로 썼을텐데요. 지문도 심각하고 액정 끝부분이 손가락에 걸립니다.
어쩔 수 없이 신지모루 tpu epu코팅 필름.
사다 보니 신지모루만 사게 됐는데 위에 사생활보호필름이 괜찮아서 일반 필름도 괜찮을 것 같아 구매했습니다. 그런데 역시 저반사액정인데 반사가 심해서 액정 장점을 못 살리더라구요.
마지막으로 삼성AR필름.
개똥쓰레깁니다. ㅋㅋㅋㅋ 저반사인데 화면이 자글자글해집니다. 전면 카메라부분이 U자로 뚫려있어서 그쪽 부분만 쨍 하고 필름 붙인 곳은 뭔가 자글자글거립니다. 사생활보호필름 초기 적응 어려웠던 것처럼 이것도 적응 안되네요. 거기에 지문, 더러움 장난 아니고 신지모루보다 더 작아서 강화유리 붙인 것처럼 끝부분 손 걸림이 심합니다. 그리고 액정 맨 윗부분(손으로 잡아 붙이는 부분)을 잘라내야 하는데 깔끔하게 안 잘리네요.

4장 다 먼지 한 톨 없이 신중하게 붙였는데 만족도는 가격 제일 비싼 AR필름이 제일 떨어집니다. 만족도는 tpu가 제일 좋았고 사생활보호->강화유리->AR순이네요. 혹시 추천해 주실 필름이 있을까요? 아니면 생폰으로 써야겠네요 ㅠ.ㅠ

혼란드려 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ충동구매_그만님 댓글보고 뭔가 이상하다싶어 확인했더니
맨 위 보호필름을 안떼고 썼습니다.
와… AR이 최곱니다 ㅋㅋㅋㅋ
댓글 많이 달아주시고 제 멍청한 짓을 박제하고자 삭제하지 않고 놔두겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

저 그냥 삼성 서비스 센터가서15000원에 붙였는데 너무 좋아요. 셀프로 했는데 이제 센터가서 하려고 해요. 한번 고려해 보세요ㅡ떨어져도 잘 살아남더라구요.

무조건 여기서 사세요

궁금하기 유투버가 해당제품 리뷰했습니다. 영상 추천드립니다

저는 걍 생폰 맘먹었습니다.파손보험 = 비싼 액정보호필름이라고 생각합니다

1개의 좋아요

저는 24u는 아니고 23u 쓰고있는데 삼케플 든 겸 해서 필름 쓰다가 뗐습니다

저도 쌩폰중 :face_holding_back_tears:

저는 삼성AR필름 만족하고 쓰고 있는데 자글거림 전혀 없고 잘라내는 과정도 없었어요. 삼성 정품이 아니거나 잘못 붙이신 것 아닌가요?

2개의 좋아요

서비스센터에서 붙이신게 AR필름일까요? 제가 붙인게 불량인지 모르겠습니다 ㅠ.ㅠ

저반사 강화유리가 있네요! 감사합니다!

컬러스케일이 괜찮아보이네요. 추천 감사합니다. 그런데 저도 결국 생폰 쓸 것 같다는 느낌입니다 ㅠ.ㅠ

저도 삼케플 들었는데 액정값이 비싸더라구요. 원래는 삼케플에 생폰 생각했다가 액정필름을… 근데 액정보호 필름값이 삼케플적용 액정값될 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

정품은 맞는 것 같습니다. 불량일까요? ㅠ.ㅠ 잘못 부착한 것은 아닌 것 같습니다. 필름 붙인 부분은 동일하게 자글거립니다. 생으로 사용하는 액정은 아예 깔끔한데 액정 부착한 부분은 도트같은 것들이 보입니다 ㅠ.ㅠ

정품이 맞으면 붙이는 방법이 잘못된 것 같습니다. 삼성 공식 부착 영상이 있으니 참고하시면 될 거예요.

사진상으로 좀 더 오버되게 찍힌 것 같은데 이런 느낌이 맞습니다.
사진으로 보니 오른쪽으로 쏠렸네요 ㅋㅋㅋ

아 바보짓했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 필름을 안뗏나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24쓰는데 신지모루 강화유리필름 지문인식도 잘되던데요

자르셨다고 했을 때 혹시나 했는데ㅋㅋㅋ 원인을 찾으셨다니 다니 다행입니다

지문인식 잘되는데 지문이 많이 남더라구요. 저반사 포기하면 좋은 필름같습니다.

감사합니다. 혼자 빵터졌네요 ㅎㅎ 너무 감사드립니다.

저도 24U인데 케이스는 쓰지만 카카오보험 들고 필름없이 쌩폰 쓰려구요 컬러스케일이라는 유튜버 보니까 저반사 처리된거 뽕뽑으려면 붙이지 말거나 쓸거면 AR필름 쓰라네요