김치 사드시는분 있나요?

김치 많이 먹는건 아닌지라 그냥 조금씩 사서 먹고있는데
입맛에 맞는걸 찾기가 힘드네요
집앞 반찬가게 김치는 좀 매워서 힘들고
얼마전에 정원e샵에서 포인트 털겸 유산균 김치 한번 구입했는데
이건 좀 싱거운 느낌이고
이거 다 먹으면 조선호텔꺼 사보려는데 맛있을지 모르겠습니다
혹시 괜찮은 김치 있을까요?

2개의 좋아요

최근에 구매한 김치인데여 엄청 맛있더라구요
배추가 달달하고 바로 담은맛 좋아하시면 추천

종가집도 조선호텔도 다 좀 달아요…
도미솔 김치 최근 추천받아서 먹는데 괜찮아요. 배추/알타리 추천합니다

저희 집은 비비고를 주로 먹고 간간히 다른 김치를 맛보고 있습니다.

조선호텔은 맛이 좀 독특합니다. 안 익은 상태에선 생강향이 난다고 해야할지, 두번 정도 먹어보았지만 제 스타일은 아니었습니다. 익으면 좀 낫긴 하고, 먹다보면 은근히 매운 점은 꽤 좋습니다.

요즘은 매일유업의 상하농원에서 나온 김치를 눈여겨 보고 있습니다. 가격은 조선호텔보다 약간 더 높은 것 같네요.

저희는 코스트코에서 파는 종가집 포기김치로 정착했습니다

저는 풀무원 사계절 아삭 포기김치로 정착했습니다
젓갈없는 시원한맛으로 먹기 좋더라구요

전 풀무원 사계절 아삭만 몇년째 먹소있습니다

저희는 네이버 쇼핑의 가람반참에서 시켜먹은지 몇년되었습니다. 추천드립니다.

저희 어머니도
김치는 담가 먹어야지!!!
하시다가, 이제 나이가 드셔서
홈쇼핑 자주 사 드시는데요

제가 봤을 때 소량으로 한번 드셔 보시고
맛이 괜찮으신 김치로 정착하시는 걸 추천 드립니다.
저희 집은 홈쇼핑에 싸게 나오면 그걸로 주문합니다

김치라는 게, 게다가 홈쇼핑 김치라는 게
입에 맞기가 쉽지 않더라고요
집안 마다 취향도 있고 말이죠

조선호텔김치랑 태백고원김치-태서식품 여기 김치 먹고 있어요 시원한 맛이고 익으면 맛있어요

농협김치도 추천드립니다!

저도 결혼하고 나서 부터 계속 풀무원으로 사먹고 있습니다.
조선호텔도 먹어보고 했는데 결국 가성비로~

저는 농협으로 정착했습니다ㅎㅎ

2개의 좋아요

학가산 김치 먹는데 소매처들이 맨날 바뀌어서…찾아다닙니다 ㅠ

1개의 좋아요

여기가 찐입니다 ㅎㅎ; 고향이 안동이라 학가산 김치만 사먹는데 네이버로 검색해서 사먹으면 조금씩 맛이 다르더구만유… 어쩌다 지나가는 길에 본사 가서 물어보니 여기서 사먹으면 된다 하더라구요.

2개의 좋아요

저희집은 조선호텔꺼 바로 안먹고 조금 익혔다가 먹어요 맛있어요

저는 젓갈을 안 좋아해서 명동 마늘 겉절이라고 치면 나오는 김치들 사먹어요. 칼국수나 수제비 식당 가면 나오는 맛있는 겉절이면서 마늘의 알싸함이 넘 좋거든요. 단점은 젓갈을 안 써서 기간 좀 지나면 맛이 어정쩡해지기 때문에 1키로씩 가끔씩 시켜먹어요. 평소에는 집 김장김치 먹고요

1개의 좋아요

9년째 먹는김치인데
청원오가닉김치얘요
모든양념이 국산이고
다른데처럼 과당이런거 안넣고 맛은 한결같이 9년동안 똑 같아요
가격도 아주 착해요
제목부터가 특이하죠?
함 맛보세요 강추!

최근 구매해서 먹어본 김치 중 농협꺼 괜찮았어요~. 제조일자 잘 확인해서 바퀜같은 진공 밀폐용기에 두고 먹으면 좀 더 오래 먹을 수 있어서 좋더라구여