중국이 잘 만드는 제품은 어떤게 있을까요? (가성비,TOP)

제가 생각나는것만 적어보면 이정도 되네요…
여러분들이 생각나는건 어떤게 있으신가요?
저도 계속 추가해보겠습니다.

• 로봇청소기
  • 공기청정기
  • 드론

가성비

• 보조배터리
  • 짐벌?
  • 선풍기
  • 무선 청소기
  • 키보드? (요즘 핫함…)
  • 무선 이어폰
  • TV -TCL
2개의 좋아요

솔직히 지금 와서는 잘 만드는 제품을 찾는 것보다 못만드는걸 찾는게 더 빠를 것 같기는 하네요. 씁슬한 현실이지만요… :cry:

키보드는 진짜 좋네요 풀알루 키보드 샀는데 만약에 산다면 20만원돈인데 반값에 구매했습죠

1개의 좋아요

개인적으론 만년필에도 한표. 가성비이긴 하더군요… 이쪽도 어차피 짝퉁이긴한데 몽블랑짝퉁 영웅시리즈급 정도부터는 쓸만합니다. 가격도 저렴하고요. 사실 꽤오래전엔 엄청 구렸는데 많이 퀄리티 올라왔습니다.

내다버린 짱년필 30자루쯤되는데 최근거는 수율좋음

커스텀키보드요

가성비 태블릿!

카메라 합니다
레오포토라고 삼각대 잘만들고
스몰리그라고 캐이지도 잘만들어요

키보드라고 생각해요 진짜 생각보다 너무 잘만들어져서 놀라움… 이제 무시할만한 건 아니구나 싶어요

저도 키보드, 마우스, 거치대, 서브폰, 서브탭 다 중국…
못 만드는 걸 찾는게 훨씬 빠른게 맞는 것 같아요 :hushed::hushed:

1개의 좋아요

심지어 시계 tv 모니터도 가성비 수준급임

산업(?)에 가깝지만 가정용도 있으니… 태양광 패널도 효율과 가격 모두 넘사급입니다

DJI 출신들이 잘 만들더라고요
파워뱅크도 FDM 3D프린터도 중국 느낌이 안나서 신기했습니다

포터블 모니터도 가성비 좋게 나오는거 같아요.
태블릿도 요즘 가성비 좋게 많이 쓰고…
마우스도 좋더라구요.

전자제품은 거의 다 씹어먹었죠 카테고리 나눌 필요도 없는 수준임 못 만드는걸 고르는게 쉬울겁니다. 한 때 대기업들이 죄다 중국쪽에 공장을 두다보니 기술력 다 뺏김.

드론
음향기기

노트도 가성비 좋아요.
만년필이랑 붓을 많이써서 그런지 종이가 두껍고 번짐이나 비침도 별로 없어요.
고급으로 가면 일본이나 프랑스 제품 등이 휠씬 좋긴 하지만 다이소 정도 가격에서는 메이드인차이나가 믿음의 증표 수준

테슬라 자동차 용품이요. 테슬라에서 인도받고 알리 옵션으로 완성시키는 깡통전기차…ㅎㅎ

좀 매니악한 분야인데 큐브요. 루빅스 큐브 같은 거
중국 말고는 아예 선택지가 없어요

그외엔 탁구라켓…?

1개의 좋아요

명품 짝퉁도 중국산이 탑이라고 하더라구요

입안에 들어가는거 말고는 살만하죠
최근은 R1 PRO MAX