비듬 많으신 선생님들께 조언 구합니다

제가 항상 머리에서 흰 눈이 사시사철 내리는데
비듬이랑 각질 케어를 어떻게 해야 할 지 감도 안 잡히네요

누구는 샴푸로 된다, 누구는 병원 가라 이러는데 역시 병원이 답일까요?

2개의 좋아요

정답을 이미 알고계시네요. 인터넷말고 전문가의 진단을 받으러 병원가세요.

8개의 좋아요

헤드앤숄더 클리니컬 스트렝스 주황색과 니조랄 그리고 노비프록스액 2대 1대 1 비율로 날짜꼴로 사용하시면 됩니다 그래도 안돼면 병원가세요

5개의 좋아요

보자마자 제 이야기인 줄 알고 들어왔습니다. 아래를 해봤었습니다.

1. 병원에 가서 두피에 바르는 약 처방 → 효과가 별로 없었습니다.
  2. 헤드앤숄더 클리니컬 스트렝스 → 이걸로 맨날 감아봤습니다. 효과가 있습니다. 그런데 저는 부작용으로 두피에서 피지가 너무 활발해진 탓에 베갯닢을 매주 갈아줘야 할 정도였습니다. 더불어 샴푸가 화장실 타일에 뭍은 채로 방치하면 주황색이 물듭니다! 두피에 뭍은 채로 자면 베갯잎이 주황색이 됩니다! 그러니 꼭 꼼꼼히 헹구시기 바라고 사용량을 적절히 조절해주세요. 오묘한 냄새 때문에 와이프가 싫어하는 등 호불호가 있을 수 있습니다.
  3. 니조랄 같은 애들 → 2번 보다 효과가 약한 거 같습니다. 일주일에 두번만 해서 그랬는지도 모르겠습니다. 쿨샴푸 기능 있는거로 써봤습니다.
  4. 먹는 처방약 → 요런거에 거부감이 있어서 시도해 보진 않았습니다.

발가락 사마귀 치료에 대해서도 다양한 경험을 보유하였습니다… 많은 문의 바랍니다… 흑흑

16개의 좋아요

금주를 추천드립니다.

8개의 좋아요

술은 일주일에 맥주 한 캔 수준으로만 마셔서 제 생각엔 큰 영향이 없는 것 같긴 합니다만, 더 줄여보겠습니다

3개의 좋아요

헤드앤숄더 클리니컬스트렝스로 하루에 아침저녁으로 2번 감아보세요.
그리고 드라이기+선풍기로 잘 말려야 합니다. 두피에 수분기가 아예 없게 말려야 합니다.
베개피는 쿠팡에서 싼거 7개 사서 매일 교환하시고, 밀가루 튀김을 줄여보세요.
헤드앤숄더 보통 1+1 해서 2개 팔텐데… 1개다 써도 효과가 없으면
피부과 가서 스테로이드 물약+항히스타민제 드시고, 3달정도 드시고 효과가 없으면
식단을 거의 채식으로만 하면 해결될껍니다.
이래도 효과가 없을리가 없습니다. 보통 중간에 포기하거든요.
그리고 클리니컬스트랭스의 단점은 두피가 약한분들은 탈모가 약간 심해질 수 있습니다.
근데 요즘 리뉴얼 된 제품은 좀 약해진거 같아요. (그냥 제 추측)

6개의 좋아요

감사합니다. 마침 오늘 헤드엔숄더 딜 떴던데 다음 번 2만 2천원 뜨면 그 때 한 번 구매해서 써보겠습니다.
식습관도 고쳐야겠네요… 하 밀가루 어케 끊지 ㅠㅠ

3개의 좋아요

지루성 두피염인지 병원가셔서 확인하시고 운동 추천합니다.
스테로이드 물약 받아봐야 그때뿐입니다.
운동으로 땀 좀 빼주면 좋아지더라구요
사소한 팁으로는 샴푸하고 바로 안감고 마지막에 바디샴푸랑 다 같이 씻으면 좀 낫습니다.

4개의 좋아요

헤드앤 숄더랑 물 많이 드셔요, 저도 굉장히 심했는데 저 샴푸 쓰고 좀 나아지다가 심할 때는 여전해서 물 자주 마시니 지금은 싹 사라졌어요

5개의 좋아요
  1. 머리 가려워도 절대 긁지 마세요.
  2. 머리 감을 때 손가락 쓰지 마세요.
  3. 샴푸 때, 비듬샴푸+샴푸 브러쉬로 거품 마사지를 하고…
  4. 마무리로 모든 거품을 위로 올려 5~10분 불려주세요.
  5. 깨끗하게 헹구기. 뒷 머리 쪽은 특별히 신경 써서!

저도 검은색 옷 입기 두려웠는데 미용실에서 알려준 위 방법으로 어느 정도는 해결 됐습니다.
비듬 샴푸는 케라시스 두피 클리닉, 두피 프레쉬 번갈아 가면서 사용 했구요.
처방 받은 바르는 약, 니조랄 다 해봤지만 불리기 한 번 시도해보세요. 가성비 킹입니다.

9개의 좋아요

병원 가시고,
지루성 피부염으로 긁어서 생기는 문제라면, 아마 병원에서도 추천해주겠지만
세비프록스-동일성분 의약품 싼거 - 샴푸 일주일에 한 번 쓰시면 효과 좋습니다.

2개의 좋아요

저도 건조비듬때문에 병원도 가보고 샴푸 열개넘게 바꿔가면서 써봤는데(위에 적힌 헤드앤숄더 클리니컬도 포함) 최근에 네이버 광고로 나온 메디올인가 그거 쓰고나서 엄청나게 줄긴 했어요. 1.0말고 2.0버전 쓰고나서는 비듬이 나오긴 해도 적당히 털면 되는수준까지 줄었음

2개의 좋아요

일단 많은 조언대로 비듬클리닉 한 번 알아보고 나서 약물치료를 하던 샴푸를 바꾸던 해야겠네요. 다들 답변 감사드립니다

3개의 좋아요

저는 국소 가려움증으로 인해서 피부과도 가보고 비듬크리닉도 가보고 탈모크리닉도 가보고 여러곳을 가봣었습니다만
안나았어요
다 그때 잠시 약발랐을때 말고 보름 이상을 진정시켜주는게 없었읍니다

하지~만!
어뭬줜에서 훼드웬쇼율더 크리뉘퀄 스르랭스를 사고나서는
솔직히 100% 나은건 아니지만 하루를 안긁고 버틸만 합니다

근데 이거 하루 한번씩 써도 저는 괜찮았어서
한번씩 쓴다! 하고 썼더니 사람들이 그러면 너죽어 미쳤어 막 그러더라구요
시방은 하루걸러 이틀걸러 한번씩 쓰는데 뭐 괜찮읍니다
허허

그나저나 XX 크리닉 이런데 가지마시고
병원을 가세요
피부과로다가

2개의 좋아요

답은 헤드앤숄더 클리니컬 스트렝스다

3개의 좋아요

혹시 샴푸하시고 바로 씻어내시나요?
몇분 기다렸다가 씻어보세요.
매일 머리 두번씩 감는데도 비듬이 많았는데 좀 기다리고나서 행구니까 많이 좋아졌습니다.

1개의 좋아요

윗분들하고 비슷한 글이긴 한데

저도 비듬이 심했었는데 아래 방법으로 해결했습니다.

헤드앤숄더 스트렝스사용하고 손톱으로 머리 감지 마시고 손가락으로 감으세요

전 이 방법으로 비듬 거의 없어졌어요

2개의 좋아요

드라이할때 찬바람으로하거나 뜨거운바람반 차가운바람반 그런식으로하셔요~ 너무 뜨겁게만하면 건조해져서 두피 박살납니다!

1개의 좋아요

병원가봐야 니조랄 같은 비듬샴푸 처방해줘요… 예전에는 가격이라도 싸서 일부러 처방받아썼는데 요즘에는그런것도 없어서 걍 비듬샴푸 사서 쓰는게 나아요… 헤드앤숄더 클리니컬 스트렝스 직구하셔서 써보세요 … 겨울철에 특히나 많아지신거면 수건으로만 말리는 습관 버리시고 무조건 드라이기로 말리시구요

2개의 좋아요