비듬 많으신 선생님들께 조언 구합니다

저도 두피가 기름짐과 동시에 건조? 해서 겨울철에 비듬이 많았습니다(심한직모)
물론 전문가 약 처방후 관리가 제일 도움되겠지만, 저같은 경우 샴푸를 저에게 맞는 것으로 바꾼후
괜찮아졌습니다
린스 빼고 샴푸만 했을때 머리가 찰랑해지고 부드러워 지는 제품이 제 두피랑 맞지 않더라구요
비누로 감은듯이 엄청은 아니고 아주 약간 뻑뻑한 질감이 느껴지는 제품을 고릅니다
간혹 숙박시설 이용시 그런 샴푸를 어쩔 수 없이 쓰게되는데 머리가 엄청 가렵습니다
경험담이지만 도움이 되셨으면 좋겠습니다

1개의 좋아요

저는 샴푸를 바꾸고 나서 비듬이 많이 줄었습니다. 두피에 각질이 많이 생겨서 비듬이 생기는 경우였는데 더바디샵 스칼프케어를 쓰고나서 확줄었어요. 맞는 샴푸를 찾아보는 것도 중요하다고 생각됩니다.

일단 술끊으시구요
머리감고 드라이는 필수입니다

약국가셔서 니조랄 구매하신후 주2회 한달쓰신후에
헤숄 클리니컬 스트렝스 제품 주1회 사용하십쇼

관리는 필수이며
금주와 식단관리까지 추가로 장기간 지속해주셔야합니다

정성어린 경험담 댓글들을 보니, 말씀해 주시는 분들이 대단하시고, 알구몬 정말 좋은 사이트라고 생각되네요.

머리를 밀은뒤부터는 비듬이 전혀 없습니다

1개의 좋아요

저고비듬 많았는데요 장발로기르니까 비듬떨어지는것도안보이고 괜찮아요 !! 길어보세요

오 저도 옛날에 비듬 관련 샴푸 문의글을 여기다가 쓴적있는데 선생님들 조언대로 클리니컬 스트랭스 사서 일반 샴푸처럼 쓰니까 지금은 비듬이 없습니다! 종류에 관계없이 저는 클리니컬 스트랭스 제품 다 추천합니다! 한번써보세요 꼭

1. 헤드앤숄더 일반샴푸처럼 1일 1회 사용
    하루에 머리 2번 이상 머리 감을때는 일반샴푸 썼습니다.

2. 머리에 물 묻히고 샴푸 바른다음에 손가락 끝으로 (손톱x)
    머리카락 사이에 숨어있는 두피를 문질러줍니다.

3. 그 상태로 냅둔 상태에서 바디샤워와 세수를 마저 합니다.
    그 후에 머리와 몸 동시에 헹구어 줍니다.

4. 수건으로 잘 털어내고 드라이기로 머리 물기없이 잘 말려줍니다.

저는 이러니까 없어지긴 했는데
제가 쉽게 해결된 케이스 일 수 있고 작성자분이 어려운 케이스 일 수 있으니
오래 고생하셨다면 바로 병원을 가보시는것을 추천하고
처음이라면 이렇게 가볍게 해보는게 어떨까 싶습니다.