운영자가 알구몬을 사용하는 이유

알구몬은 무조건 저렴한 상품을 찾기 위해 만든 사이트가 아닙니다.

내가 알지도 못했던 좋은 상품을 구매했을때의 기쁨,
못구하던 상품을 구매했을때의 기쁨,
살까말까 주저될 때 다른 사람들의 힘을 받아 함께 구매하는 기쁨,

이 좋아서 만들고, 제 돈과 시간과 노력을 들여 운영하고 있는 사이트입니다.

알구몬에 기능이 추가되거나, 운영되는 방향을 모르겠을 땐 위의 내용을 떠올리시면 될것같습니다.

고맙습니다. :slight_smile:

115개의 좋아요

항상 응원합니다.
사랑해요 알구몬:smiling_face_with_three_hearts:

3개의 좋아요

항상 잘쓰고있습니다!!

4개의 좋아요

그저 다른분들이 여기가 개인사이트라는 점을 잊지 않으셔서
사장님 뜻 이외의 방향으로 흘러가지 않길 바랄뿐입니다
항상 고생 많으십니다

5개의 좋아요

그저 감사드릴뿐입니다 오래 흥하시길…

3개의 좋아요

여기 너무 재밌어서 끊을수가 읎습니당

5개의 좋아요

11번가 아마존 태그도 만들어주세요!

6개의 좋아요

사이트 정말 잘 쓰고있습니다.

만들고 운영해주셔서 늘 감사합니다!!

4개의 좋아요

이젠 알구몬 없으면 아예 집안 살림이 안됩니다…
항상 감사드리면서 사용하고 있어요.
부디 오래오래 운영해 주시길 응원하는 마음으로 오늘도 광고 살포시 눌러드겠습니다 ㅎㅎ

2개의 좋아요

아재개그가 늘어나면 더욱 재미있으실껍니다
껄껄껄

3개의 좋아요

핫딜 찾는데에도 도움이 되지만, 바이럴 알구몬 덕분에 검거하기 쉬워졌어요!

1개의 좋아요

부장님 멈춰!!!

1개의 좋아요

응애!!!

공감합니다. 알구몬은 단순 가격비교 사이트가 아닌 커뮤니티 사이트입니다. 그래서 건의 드립니다. 댓글을 원천 차단하는 규제는 커뮤니티의 장점을 하나도 살리지 못하는 방식이라고 생각합니다. 얼마 전 댓글 차단된 그 사이트 할인 정보로 물건을 샀는데 추가 할인 정보를 공유하고 싶어도 할 방법이 없었습니다. 제가 공유하지 못한 것처럼 저도 타인의 상품의 리뷰나 정보를 공유받을 수 없겠죠. 이건 커뮤니티의 방식이 아니고 제가 알구몬을 시작하고 애용하게 된 이유와 완벽히 상반됩니다. 앞으로의 관리차원에서도 부적절하다고 생각합니다. 규칙은 일관성이 매우 중요한데 논란이 생길때마다 댓글을 막아버리실 건 아니잖습니까. 하지만 일관성을 따지면 그게 맞기 때문에 향후엔 모든 댓글창이 막히겠죠. 그런 방식은 말씀하신 것처럼 원하지 않으실거라 생각합니다. 광화범을 규제한다고 산을 없애버리면 안된다고 생각합니다. 부탁입니다. 너무 불편하고 이상합니다. 댓글창을 막는 규제는 한번만 다시 고려해주세요. 항상 애용하고 있습니다. 감사합니다.

2개의 좋아요

@wvjlv 님 의견 고맙습니다.

댓글 차단은 제가 가장 빠르게 조치할 수 있는 방법이었습니다.
(임시적 조치라고 보시면 될 것 같습니다.)
이러한 문제를 어떻게 해결할 수 있을지 고민중입니다.

7개의 좋아요

이게 좀 애매한게…

사장님 혼자서 알구몬을 운영중이십니다
사장님 개인생활이나 직장생활도 있고 남는 시간에 하시다보니
모든걸 다 컨트롤하고 감시할수가 없는 상황이죠

기다려주심이 좋으실듯 합니다

2개의 좋아요

과열될 수 있는 커뮤니티 특성상 임시 댓글 차단은 좋은 방안 중 하나라고 생각합니다.

차단된 항목은 다들 한 템포 쉬어가심이 어떠실까요~

5개의 좋아요

고건 좀…ㅎㅎ;;

3개의 좋아요

사랑과 관심을 주십쇼! :heart:

1개의 좋아요

1, 다른 사람들의 통장 잔고가 궁금해서
2, 지름신을 혼자 영접 하시는 게 억울해서

둘 중 하나인 줄 알았습니다;;

5개의 좋아요